Freitag, 18. Oktober 2019

Feuerwehr Landau
            Fahrzeugaufgebot   ELW 1  HLF 20/16  RW 1  MZF 2  KLAF
            Techn. Hilfe > Verkehrsunfall

Zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der A 65 wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren Herxheim und Rohrbach alarmiert. Die Einsatzstelle befand sich zwischen den Anschlussstellen Rohrbach und Kandel-Nord. Aufgrund der Meldung, dass die Einsatzstelle in der Gegenrichtung wäre, wurden auch die Einsatzkräfte der Feuerwehr Kandel alarmiert.

An dem Verkehrsunfall waren ein LKW sowie mehrere PKW beteiligt. In Absprache mit dem Notarzt wurde durch die Einsatzkräfte der Feuerwehren Kandel und Rohrbach die eingeklemmte Person befreit. Gleichzeitig wurde der Brandschutz für die gesamte Einsatzstelle sichergestellt. Die Autobahn wurde beidseitig für den Verkehr vollgesperrt.

An dem beteiligten LKW lief Diesel aus, der aufgefangen wurde. Bereits ausgelaufene Mengen wurden mit Ölbindemittel aufgenommen. Die Zusammenarbeit der Feuerwehren verlief vorbildlich.